食品

    1: セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2014/06/10(火) 08:39:35.21 ID:fJ6Ih4Q50.net BE:671521424-PLT(12346) ポイント特典

    sssp://img.2ch.sc/ico/o_pugi.gif
    カレーで絶対に必要な具、いらない具「必要1位:タマネギ」「不要1位:ニンジン」

    次は「正直この具はなくても大丈夫」というものを聞いてみました。その結果は……?

    第1位 ニンジン……140人

    ●彩り程度だし、火が通るのが一番遅いので時々硬いから。(38歳男性/建設・土木/技術職)
    ●味が苦手なので、ごろごろと大きいサイズのものが入っていると食べたくない。(22歳女性/情報・IT/技術職)
    ●カレーが土臭くなる。(28歳女性/自動車関連/その他)

    第2位 ジャガイモ……107人

    ●ご飯とは炭水化物×炭水化物になるので、おなかいっぱいになって他の具が食べられなくなる。
    (30歳女性/ホテル・旅行・アミューズメント/販売職・サービス系)
    ●ジャガイモを入れると溶けてドロドロになるのが嫌だから。(29歳女性/団体・公益法人・官公庁/事務系専門職)
    ●モサモサするからいらない。(31歳女性/マスコミ・広告/事務系専門職)

    第3位 肉……37人

    ●肉があまり好きではないので、ブイヨンなどでエキスだけ取れれば肉そのものはいらないなと思います
    。(32歳女性/団体・公益法人・官公庁/専門職)
    ●硬くなるので肉はいらない。(26歳女性/食品・飲料/その他)

    ちなみに、その他のいらない具では「グリーンピース」が14人、「タマネギ」は11人となっています。

    全文は下記ソースでどうぞ
    http://news.ameba.jp/20140606-141/


    7: ファイヤーバードスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2014/06/10(火) 08:42:53.05 ID:/ekGEttm0.net

    >>1
    同意
    邪魔なだけ


    【【グルメ】 カレーに一番いらない具って「ジャガイモ」だよな?】の続きを読む

    1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 16:06:25.55 ID:ulK6sKm9.net

    カメリカンドッグ?


    2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 16:07:29.96 ID:ubuFI6GG.net

    ポテトチップか?


    3: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 16:08:23.65 ID:xBe81xfT.net

    >>2
    あれフレンチポテトみたいな名称じゃなかったか?


    【「アメリカ料理」と呼べるもの何かあんの?】の続きを読む

    1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/03(火) 07:57:38.36 ID:vSVZUGL+.net
    ココイチワイ「うまンゴ」
    かっぱ寿司ワイ「うまンゴ」
    サイゼリヤワイ「うまンゴ」
    マックワイ「うまンゴ」
    ケンタッキーワイ「うまンゴ」

    2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/03(火) 07:57:52.80 ID:ajXBXUSi.net
    わかる

    3: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/03(火) 07:57:58.85 ID:Q32uBKka.net
    わかる

    【すき家行ったワイ「うまンゴ」】の続きを読む

    1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/02(月) 17:13:47.70 ID:oc/8iOVh.net
    「700W2分30秒っと」

    13: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/02(月) 17:16:58.91 ID:la2PtVE7.net
    >>1
    お前の頭唐澤貴洋?

    27: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/02(月) 17:19:13.50 ID:V4yD+9wF.net
    >>1ちゃん、すごくわかるで

    2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/02(月) 17:14:28.09 ID:ykWa1ZRN.net
    煙出そう

    【ワイ「電子レンジで500W2分か」】の続きを読む

    1: ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2014/06/02(月) 13:13:12.71 ID:HUnVBP6r0.net BE:671521424-PLT(12346) ポイント特典
    sssp://img.2ch.sc/ico/o_pugi.gif
    これならぼくだってピーマン食べられるよ

    「ピーマンの肉詰め」と「ピザ風ピーマン」、定番のピーマン料理をひとつに合わせたような
    「ピーマンのラザニア」のレシピをご紹介します。
    ピーマンを容器にみたて、挽肉・トマトソース・モッツァレラチーズを詰めたら、あとはオーブンで焼くだけの簡単レシピ。
    ピーマンやトマトが苦手なお子さんも、きっとパクパク食べてくれるはずです。

    【材料】

    ・ピーマン(4個)
    ・トマトソースかマリナーラソース(1カップ)
    ・モッツァレラチーズ(約1カップ)
    ・炒めた挽肉(1カップ)

    【作り方】

    1. オーブンを190℃に予熱したら、天板にクッキングシートを敷く。

    2. ピーマンの上部をスライスして、種を取り除く。

    3. ピーマンに挽肉を1/4カップ加え、その上にトマトソースを1/4カップ重ねたら、
    ピーマンがいっぱいになるまでチーズを加える。それをクッキングシートの上に並べる。

    4. オーブンで約10分焼いたら、オーブンを200℃に上げて、さらに5分焼く。
    チーズがぶくぶくしたら、冷めないうちにめしあがれ!

    http://news.livedoor.com/article/detail/8800701/

    39: ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/ 2014/06/02(月) 13:25:46.34 ID:J1UmLlzW0.net
    >>1
    ピーマン in

    ブロッコリーとカリフラワー AUTO

    155: 河津掛け(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2014/06/02(月) 14:28:24.83 ID:Wa4oGw430.net
    >>153
    反カレー主義者か。ハンバーグ連合も黙っちゃいないだろう。

    【3大この世から無くなっても誰も困らない野菜 「ピーマン」 「パセリ」 ←あと1つは?】の続きを読む

    このページのトップヘ